Авторизация
ГЛАВНАЯ
КОНВЕНЦИОННОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
РАДИООБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ МАЛОМЕРНЫХ СУДОВ
ЭЛЕКТРОННАЯ КАРТОГРАФИЯ
НОРМАТИВНАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ
БЭРНК И СУДОВОЙ СЕРВИС
ССЫЛКИ
КОНТАКТЫ
О ПРОЕКТЕ
ОПЛАТА И ДОСТАВКА
ГОСТЕВАЯ КНИГА
ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН
07-03-2015 Краткий обзор WiFi модуля для судового АИС
Выпуск модуля NavBridge777W для передачи данных о целях с судового АИС на ПК, планшет, смартфон с навигационной программой.
16-08-2013 Новинка для навигации от компании AD Navigation
28-08-2012 Новости от РС
Ледокол нового поколения будет строиться на класс РС
Главная Новости Краткий обзор WiFi модуля для судового АИС


Краткий обзор WiFi модуля для судового АИС

Выпуск модуля NavBridge777W для передачи данных о целях с судового АИС на ПК, планшет, смартфон с навигационной программой.



Краткий обзор модуля WiFi для судового АИС

В данной статье я хотел бы рассказать об одном устройстве которое работает совместно с судовым АИС и предназначено для передачи навигационной информации в ЭКНИС.

На данный момент рынок насыщен различными WiFi модулями для передачи навигационной информации в компьютер с установленной на нем электронной картографией, но на мой взгляд каждый из них обладает тем или иным недостатком, у одного работа от внутренней батареи не превышает 5 часов, что совсем мало для ситуации когда на мосту нет возможности подключения к судовой сети, у других нет штатного разъема для подключения внешнего источника электропитания, что так же в свою очередь ограничивает возможности данного устройства.

Учитывая пожелания капитанов, штурманов, а так же лоцманов кто непосредственно пользуется данными устройствами и был разработан WiFi модуль NavBridge777W. Данное устройство позволяет в реальном режиме времени произвести подключение к судовой АИС и передать данные о целях в формате NMEA0183 в судовой компьютер с ЭКНИС. NavBridge777W имеет возможность подключения как к компьютерам со встроенным модулем WiFi, так и к различным цифровым устройствам, таким как iPhone, iPad, планшеты с ОС Андроид, смартфоны и т.д. перечислять весь список совместимого оборудования мы не будем. Сам модуль имеет расширенные настройки вещания сигнала, что позволяет одновременно подключать к АИС до семи потребителей навигационной информации (Компьютеров). При проектировании NavBridge777W был задействован промышленный WiFi модуль, что обеспечило достаточную мощность передающего сигнала, высокую помехоустойчивость. В судовых условиях это достаточно актуально при наличии высокого электромагнитного излучения от различных навигационных и передающих устройств. Высокая мощность передатчика позволяет на некоторых судах с упрощенной системой судовых переборок принимать сигнал на один ярус ниже, что позволяет при наличии каюты капитана на данном уровне уверенно принимать сигнал от судового АИС на своем компьютере в собственной каюте, и при этом контролировать навигационную обстановку в полной мере.

А теперь позвольте представить вам само устройство NavBridge777W и рассказать о его достоинствах. На рисунке ниже представлен общий вид модуля с функциональными кнопками управления, и мы вкратце расскажем об их назначении. На левом рисунке изображена первая версия выпускаемого NavBridge777W и общий состав комплекта при его продаже, в него входит сам модуль приемопередатчика, антенна WiFi, диск с программным обеспечением, которое позволяет организовать LAN мост между WiFi модулем и компьютером, так же туда входит сборник бесплатных навигационных программ для установки на компьютер, а так же адаптер питания 110/220 В-5 В. Имеющийся в составе устройства кабель USB, позволяет произвести подключение к судовой сети 110/220 В с помощью адаптера, либо к порту USB компьютера. Соответственно все устройства имеют разъем Pilot Plug, что позволяет без особых усилий подключать его к АИС различных производителей.

   

На правом рисунке изображен модуль последней модификации с тумблером отключения АКБ «КРОНА» и кнопками реверса полярности сигнала Rx/Tx, они красного цвета. Что такое кнопки реверса полярности сигнала? Многие процессы монтажа судовых АИС осуществляют обыкновенные люди, порой не в полной мере владеющие навыками монтажа данных систем и при распайке кабеля лоцманского разъема допускают ошибку подключения полярности проводов Rx/Tx, данные кнопки и предназначены для устранения этих недочетов монтажа. На рисунке ниже изображена передняя панель устройства с функциональными переключателями.



Вид устройства с открытой крышкой батарейного отсека, где производится переключение типа питания от АКБ КРОНА или от порта USB компьютера (адаптера 110/220В). 

Само устройство прошло апробацию на различных судах и хорошо зарекомендовало себя при работает в круглосуточном режиме, без каких либо нареканий. Многие приложения, такие как iSailor для iPhone, iPad и AIS Pilot 1.3 для Android прекрасно работают с NavBridge777W. Существует и Bluetooth версия устройства, она дешевле и так же позволяет подключать несколько устройств к одному судовому АИС.

По всем вопросам приобретения данного устройства обращаться по телефонам:

+79146804275 мобильный

Офис: +7423295-99-20

Или на электронную почту info@marcomm.ru

 
Copyright@ 2010 marcomm.ru Все права защищены. Создание сайта : Pobeda-ru. Powered by PHPShop